企業宣傳片認識上的幾個誤區,老板必看!

作者:hg 日期:2021-01-21 15:44:42
一部制作精美的企業宣傳片能給該企業的外在形象加分不少,所以每個客戶都希望影視公司為他們制作的片子是最最精良的,但客戶做宣傳片的想法常常會陷入眾多誤區,現在就讓我們為大家盤點一下:

誤區一

宣傳片的時間越長越好,面面俱到!

很多客戶會說:“最好幫我把片子做到十分鐘以上,不然我的產品介紹不完。我愿意多花點錢宣傳冊設計。”宣傳片的時間越長,訴求的內容確實可以更多,然而,現在是注意力經濟的年代,人們只把有限的精力集中在自認為值得關注的地方,冗長的信息不僅形成視覺疲勞,更使片子主次不分,拖拖拉拉。如果是在展會上播放宣傳片,客戶會在你的展臺前停下腳步仔仔細細看完個十幾分鐘的片子嗎?所以,時間越長內容越多結果適得其反。對策:企業應根據宣傳片的目的和受眾來合理安排時間,抓住主要訴求,不必面面俱到。

誤區二

宣傳片的格式都一樣,你們只需套模版,怎么還有策劃這一項?

很多客戶做宣傳片是因為受同行刺激,跟風而為,也就理所當然地認為,幫我做成它那樣就行了,還要什么策劃時間啊?事實上,一個缺乏創意和策劃的宣傳片,只能是圖象和文字以及配音的簡單堆砌。而我們公司在制作宣傳片之前,必須對宣傳片的營銷目的,重點展示的內容,受眾的特點,及競爭對手的宣傳特點等進行分析樣本設計印刷;沒有策略的創意就很難判斷出它是否走在正確的方向上。很多企業的宣傳負責人并沒有意識到策略的重要性目錄設計,企業沒有策略或策略模糊不清,就勢必造成企業宣傳片不能奏效。我們陳愛民董事長有些20多年的一線策劃營銷和經驗,能為您的宣傳片做出最精準的策劃。

誤區三

認為只要攝像機等器材是專業的,拍攝的畫面就是專業的!

很多客戶問:“你們的器材是拍電視的那種嗎?”廣告公司說是的圖冊設計,然后他就放心了。然而做完片子才發現,廣告公司拍攝時使用的設備都很專業,架勢整得確實夠大,拍攝和制作的時間也不短,但總感覺影片不夠大氣、流暢,不吸引人,沒達到自己期望的那種感覺。為什么會這樣呢?其實,影視拍攝是藝術門類之一,攝影師就像作家畫家一樣,拍攝的過程也是一種藝術創作。型錄設計攝影語言的把握,就是攝影師賴以生存的根本,也是成就高品質影片最重要的一環;同樣,導演和后期制作人員的素質和經驗,都對影片起著舉足輕重的作用!企業在確定影片制作的合作對象時,往往看重它使用了什么攝像機,軌道和搖臂,卻對制作人員的經驗和素質往往缺乏考察。

誤區四

認為宣傳片的價格,決定宣傳片的質量!

很多企業家往往會認為宣傳片的報價越高,設備越好、制作周期越長,拍出的宣傳片質量越高畫冊設計。沒錯,花費的時間越長、費用越高是會給宣傳片的質量帶來很大的提升,可我們一定要明確一點。企業家需要的宣傳片是一段視頻,它應該是一件藝術品,但它絕不能僅僅是一件藝術品。宣傳片對于企業的價值在于它能最大限度的展現公司優勢,用亮點吸引受眾的眼球,從而實現自己所要表達的訴求。畫面的美是很重要,可如果忽略了企業宣傳片的重點,那它也只會是一件華而不實的花瓶。

從另一個角度來說,在如今市場競爭異常激烈的情況下,企業必須壓縮運營成本。因此、對于企業來說,物美價廉的宣傳片才是最佳的選擇。除了宣傳片之外,我們還能為您帶來更大的背后價值,利用我們多年來廣泛的媒體資源,讓您的企業宣傳片發揮最大的商業價值!

嘉豪國際傳媒.影視制作中心24小時服務熱線:0531-83183678

重庆快乐十分计划助赢