拍攝企業宣傳片需要劇本嗎?

作者:hg 日期:2021-01-21 15:23:05
成功的企業宣傳片視頻需要有一個好故事,如果你的故事中有太多對白和細節、你自己的腦袋都裝不下了,那么你就需要有一個劇本。劇本就是文字版視頻,包括對白和對情節的簡單描寫。

演員和對白都需要劇本;有多個拍攝地點的視頻需要劇本;要使用寶源(比如別人的時間和金錢,而不是你的)去制作的視頻需要劇本。

如果你在制作視頻時,需要使用大量寶費源,并動用專業攝制組和演員,你就需要一份文字版視頻,包括對白和對常完善的劇本,要詳細到每一個場景、每一個搶攝地點,以及每一句對白。使用這種劇本是為了讓大家保持步調一致。

你的劇本不必非得像電影那樣專業化和洋盡。如果你想學習如何撰寫電影或電視劇本,在書店和圖書館里有大量的書可以教你,你可不要光忙著看書而忘了把你的視頻拍攝計劃大綱落實在紙上。

你的劇本可以是一張你打算拍攝的場景清單;可以是幾句寫在紙上的對白;也可以是解說詞,要標注出你打算拍攝的場景。只要是有利于你拍攝的東西就行。

提前將你要制作的視頻寫在紙上,是最省錢的制作出好故事的方式。為了讓制作出來的視坂更好,你需要寫了改、改了又寫,而在這整個過程中,你的視頻故事始終都在你的設想當中。

如果你不喜歡某個角色,把她刪除就行;如果中央公園不適合拍攝,你可以馬上把地點挪到你家的后花園里,一切都在紙上完成,統統不需要花錢。

你既不需要花錢租用設備,也不用收買朋友來友情客串,也不用說服你的老板允許你在辦公室里拍攝。一切妥當之后,你的劇本就成為你的制作拍攝計劃工具。做好充分的準備,再付諸行動,一次拿下。劇本可以讓你對你的視頻進行估量,它會讓你知道,你需要多少個拍攝地點,多少個演員,是在早上拍攝還是晚上。

同時,劇本也是你和攝制組成員之間溝通的工具,如果在劇本中明確提到要用一頭活生生的豬,沒有人可以找借口推脫說,我們不知道我們需要用一頭真的豬!

嘉豪國際傳媒.影視制作中心24小時服務熱線:0531-83183678

重庆快乐十分计划助赢