拍攝企業宣傳片鏡頭的時候,一定要保證鏡頭穩定

作者:hg 日期:2021-01-21 15:13:36
在你要跑之前必須先學會走路:而在制作企業宣傳片視頻時,在你拿起攝像機開始拍攝之前,你必須先學會如何構圖。別擔心,攝象機不動不表示拍攝出來的宣傳片視頻會很乏味。

在希區克執導的喜名影片《驚記》( Psycho)中那個經典的洗漫場景里,共有差不多90個切換鏡頭,是用四臺攝像機一動不動拍攝的。我們被一個殘忍的、連續不斷的兇殺場景所震撼,

這個場景是由構圖完美的靜態鏡頭組成的。鏡頭之間的切換讓觀眾感受到了兇手的冷酷無情和殘忍。

再舉一個更為現代一點的例子,碧昂斯的《單身女子》[ Single Ladles( Put A Ring On)]的音樂視頻,在我寫到這兒的時候,這段視頻在Youtube網站上的點擊率超過了700萬(www.Vdeothatdoesntsuckcomexampes)。這段視頻的大部分內容是碧昂斯和另外兩個女子跳舞的靜態鏡頭。而攝機發生運動的鏡頭,速度都非常緩慢,主要是為了讓這些女子在跳舞時不跳出圖面外。這段視頻就像這首歌一樣,蘊含著巨大的能量。

如果你注意看專業人士拍攝出來的影片,你就會很詫異地發現,攝像機保持不動的比例會有多高。用靜態攝像機拍攝,能夠彰顯畫面中的情節,吸引觀眾的注意力。如果在畫面上是沙漠中一條空蕩蕩的高速公路,遠處出現了一輛車,在向我們駛來,那我們的視線就會被吸引到那輛車上。而如果是移動攝像機,晃晁悠悠地拍攝那片沙漠,然后瞥見一輛車,我們就不知道是該把注意力放在那輛車上還是攝像機的運動上。給眼晴輸入的信息越多,就越容易造成困擾。

   有目的地放置攝像機能迫使你去思考自己要拍攝什么。你可以看看鏡頭里有什么,然后想想你希望觀眾的眼晴往哪兒看。你需要有時間來確保布光合理、構圖經過深思熟慮。這樣,拍攝出來的畫面就會更強,更具沖擊力。

你能拍攝出很好的移動鏡頭嗎?當然可以了,只是在移動的時候,同樣是要有目的的、經過深思熟慮的,并且要簡單。只要你先練習好固定攝像機進行拍攝,就能比較容易掌握這些原則。在我們開始走路之前,我們必須先學會站穩。

嘉豪國際傳媒.影視制作中心24小時服務熱線:0531-83183678

重庆快乐十分计划助赢